Elaborado com uvas de um vinhedo próximo a Manosque, na França, onde elas são influenciadas pelas temperaturas dos Alpes. As castas são colhidas pela manhã e são fermentadas em baixas temperaturas por um período de 10 a 15 dias, explorando o máximo de seu potencial. Apresenta um aroma intenso, com notas florais e de morangos. Na boca é fresco e bem encorpado com seu final prolongado. Harmoniza perfeitamente com comida japonesa.
Vinícola
Foi em 1471 que, imigrando da Savoia, a família Ravoire se instalou em Comtat Venaissin, em uma área que hoje integra a Provença. As gerações seguintes fincaram raízes ali e se espalharam também para o vizinho vale do Rhône, dedicando-se à agricultura e, em especial, ao cultivo da uva. Foi, portanto, com séculos de acumulado conhecimento familiar do terroir de ambas as regiões que, em 1987, Roger Ravoire decidiu fundar sua vinícola. Duas décadas depois, seu filho, Oliver, se juntou ao negócio, definindo o nome da empresa, que atualmente dispõe de duas propriedades — o centro de produção, em Salon-de -Provence, e a adega/recepção, em Châteauneuf-du-Pape — e exporta para cerca de 50 países. A empresa conta ainda com diferentes marcas para lançar seus rótulos — uma delas é a Manon, batizada em homenagem a uma célebre heroína da Revolução Francesa.