Misturado essencialmente com Merlot, e complementado com Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, o vinho apresenta uma bela cor granada, com aromas de frutas vermelhas predominantes no bouquet. Chateau Bel-Air Bordeaux revela inquestionavelmente todas as qualidades de um bom vinho Bordeaux com harmonia abundante mesmo na juventude.
Prêmios
1 Star - Le Guide Hachette des Vins - (Safra de 2018) | Premiado em 2021
Vinificação
O processo ocorre em tipos de cubas em aço inoxidável com controle de temperatura.
Sobre o produtor
No coração da denominação Lussac Saint-Emilion, o Château Bel-Air é composto por um único bloco de 30 hectares, dos quais 21 hectares são vinhas. Em 1978, Jean-Noël Roi assumiu a propriedade, que estava em sua família há mais de um século. Em 2004, 6 hectares adicionais de vinha, todos sob a denominação de Bordeaux, foram adquiridos em Petit-Palais, uma pequena aldeia a 2 km da propriedade. Em 2008, Antoine, recém-formado em Enologia e Enologia, juntou-se ao pai como assistente de enólogo e gerente de propriedade. Seu irmão Guillaume cuida de marketing e vendas. Juntos, eles representam a quinta geração que administra a propriedade. Em 2014, a família começou a trabalhar com o talentoso consultor Stephane Derenoourt. Com sua ajuda, experiência e conhecimento, aliados ao trabalho minucioso e meticuloso realizado no vinhedo e na adega, o Chateau Bel-Air agora é capaz de fazer vinhos que se igualam aos melhores e refletem a complexidade e sutileza de seu terroir. Plenamente consciente dos desafios das mudanças climáticas e com o objetivo de proteger seu ecossistema, a propriedade está empenhada em atingir o nível 3, que é o nível mais alto da classificação “HVE” ou Alto Valor Ambiental (HEV).
Estilo
Intenso
Classificação
Seco
Safra
2018
Uva
Cabernet FrancCabernet SauvignonMerlot
Produtor
Château Bel Air
País
França
Região
Bordeaux
Graduação alcoólica
13%
Características Visuais
Tonalidade granada profundo
Características olfativas
Aromas de frutas vermelhas predominantes no bouquet.