Carnes vermelhas, carnes de caça e queijos maduros
Tipo de vinho
Tinto
Comentário Sommelier
Acima da Cordilheira de Gombori, um palácio histórico cercado por vinhedos na orla da vila de Vazisubani em Kakheti. No início do século 19, a propriedade Vazisubani foi desenvolvida por um jovem nobre chamado Sulkhan Chavchavadze. Ao longo dos séculos, os Vazisubani e as vinhas cresceram e se desenvolveram mutuamente. Chavchavadze ajudou a estabelecer várias escolas em Kakheti, bem como a projetar ferrovias e várias instituições de caridade nacionais. Chavchavadze também é muito apaixonado pelo vinho e pelo processo de vinificação. Ele expandiu a propriedade para ter cerca de 20 hectares de vinhedos e um cerca de 30 Qvevri para armazenar e processar suas uvas. A data da colheita é decidida quando as uvas cumprem plenamente os requisitos estilísticos do vinho final. Eles colhem as uvas manualmente para garantir a mais alta qualidade. O tamanho do QVEVRI utilizado é de 1300 a 2500 L. Isto permite que a fermentação natural seja realizada à temperatura do solo sem aumentar muito, mantendo assim as verdadeiras características da cultura. O vinho permanece em QVEVRI para amadurecer de 6 a 8 meses antes do lançamento. Este vinho, feito à maneira tradicional georgiana em Qvervi - recipientes subterrâneos de cerâmica.
Necessita de aeração em decanter por pelo menos 60 minutos onde se abre e mostra todo o seu potencial
Estilo
Intenso
Classificação
Seco
Safra
A consultar
Uva
Saperavi
Região
Kakheti
Envelhecimento
O vinho permanece nos Qvevri para amadurecer de 6 a 8 meses antes de seu lançamento. Este vinho, feito à maneira tradicional georgiana em potes subterrâneos de terracota - Qvevri.
Graduação alcoólica
13%
Características Visuais
Cor escura e abundantemente intensiva
Características olfativas
Apresenta aromas distintos de cereja e amora maduras
Características gustativas
Estrutura tânica rica e exuberante bem equilibrada com final longo e sensação memorável