Carnes vermelhas, carnes brancas com estrutura e queijos
Uva
Barbera
Harmonizações
Carnes e MassasQueijos
Tipo de vinho
Tinto
Comentário Sommelier
Barbera é uma casta indígena do Piemonte e é uma das mais importantes da região. Valmorena é a nossa interpretação mais autêntica e tradicional do vinho Barbera. Graças à vinificação e maturação efetuada em cubas de inox e parcialmente em cascos de carvalho, Valmorena preserva toda a frescura e frutado naturais da casta, revelando ao mesmo tempo grande profundidade e persistência.
Aos olhos o vinho se apresenta vermelho rubi muito intenso com reflexos violáceos. No nariz muito intenso, vínico, floral, com notas de ameixa, cereja escura e violeta. Em boca vigoroso, intenso e equilibrado. Fresco e frutado. Persistente.
Estilo
Intenso
Safra
A consultar
Uva
Barbera
Produtor
Marchesi Incisa della Rocchetta
País
Itália
Região
Piemonte
Envelhecimento
Estagiou tanques de aço inox e parte em grandes tonéis de carvalho.
Graduação alcoólica
14,5%
Características Visuais
vermelho rubi muito intenso com reflexos violáceos
Características olfativas
No nariz muito intenso, vínico, floral, com notas de ameixa, cereja escura e violeta
Características gustativas
Em boca vigoroso, intenso, equilibrado, fresco e frutado com final persistente.
Temperatura ideal de consumo
16 a 18°C
Vinho Tinto Italiano Rocchetta Valmorena Barbera D'Asti DOCG 750ml