Elaborado pelo método tradicional a partir das uvas Macabeo (Viura), Parellada, Xarel-lo. Apresenta cor amarela palha com leves reflexos dourados e perlage persistente. No nariz tem aromas de frutas brancas (maçã e pera), com notas florais e de mel. No paladar é seco, com corpo médio, acidez equilibrada e final prolongado.
A Vinícola
Situada em Fuenmayor, em Rioja. Trata-se da principal região vinícola espanhola e a mais antiga do país a receber o status de DO (denominação de origem), em 1925, além de ser a primeira a merecer a distinção de DOC (denominação de origem qualificada), em 1991, o que garante o rígido controle de qualidade de seus rótulos. A Marqués de Tomares integra o grupo Premium Fincas, fundado por famílias que há quatro gerações vêm se dedicando à vitivinicultura e que atualmente controla mais de 300 vinhedos espalhados pela Espanha.
Estilo
Borbulhante
Classificação
Seco
Safra
A consultar
Uva
ParelladaViuraXarel·lo
Produtor
Marqués de Tomares
País
Espanha
Região
Penedès
Envelhecimento
Fermentação entre 3 e 4 meses, espumatização tradicional (champenoise) e crianza de 33 meses.
Graduação alcoólica
11,5%
Características Visuais
Amarelo palha, com reflexos dourados
Características olfativas
Aromas de frutas brancas (maçã e pera), com notas florais e de mel.
Características gustativas
Seco, com corpo médio, acidez equilibrada e final prolongado