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Vinho Espanhol

A Espanha é o maior país em área de cultivo de vinhas. O país também é considerado o terceiro maior produtor de vinhos do mundo. Devido ao seu clima e solo, a Espanha possui grande variedade de vinhos brancos, tintos e rosados, cultivados em mais de 1,2 milhões de hectares. O vinho espanhol mais consumido por no Brasil é o Cava, um espumante espanhol que faz sucesso entre os paladares. Apesar da preferência, optar por conhecer e provar um vinho espanhol é uma ótima escolha. Na Espanha, há grande plantação de uvas brancas, mas a fama dos vinhos espanhóis está ligada às uvas tintas nativas, como a Tempranillo, Garnacha, Monastrell, Carinena, Graciano e Mazuelo. Além das nativas, os espanhóis cultivam algumas cepas internacionais, como a Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc e Chardonnay.

Onde é produzido o Vinho Espanhol?

A Espanha possui regiões de cultivo específicas, o que interfere na produção do vinho. A Galícia, região de alta umidade, produz ótimos vinhos brancos espanhóis da uva Albariño, com nível de acidez alto, pouco encorpado e com aroma de frutas cítricas. Já em regiões como  Rioja, Ribera del Duero e Penedez, que possuem o clima fresco, os vinhos são produzidos a partir da uva Tempranillo (a uva nobre), com menos acidez.