
port.

Tinto
Vinho Branco Búlgaro Burgozone Barrel Fermented Chardonnay 750ml
Cód.
534
Promocional
0
em até 2x de s/juros
Características
especificacoes
Harmonização | Camarão, mexilhão, lagosta, ostras |
---|---|
Uva | Chardonnay |
Harmonizações | Peixes e Frutos do Mar |
Tipo de vinho | Branco |
Comentário Sommelier | Chateau Burgozone é vinícola búlgara localizada sobre uma área de 100 hectares, em um terroir com condições únicas para o cultivo de vinhas, nas margens do rio Danúbio. Este vinho trata-se de uma raridade, literalmente item de colecionador. Considerado um dos melhores Chardonnay do leste europeu, integra a linha ícone do Chateau Burgozone e é elaborado apenas em safras excepcionais. Agraciado com 91 pontos pela Wine Enthusiast, ele impressiona pelo incrível equilíbrio na relação "frescor versus madeira. Elaborado com as melhores parcelas de Chardonnay do chateau, é fermentado em barricas de carvalho exclusivamente francesas. Traz aromas que mesclam frutas tropicais como abacaxi maduro, cítricas como limão siciliano e goiaba do mato, além de notas de chocolate branco e avelãs. Na boca temos um Chardonnay robusto e cremoso. Mostra até taninos, obviamente levíssimos, decorrentes da maturação em carvalho e uma acidez bem interessante que agrega frescor e mineralidade. Também entrega uma carga estruturada de sabores amadeirados, com a fruta se mostrando mais no fim de boca, que tem profundidade e ótima persistência. Harmonize-o com peixes assados, aves no forno, risotos cremosos ou mesmo massas com molhos à base de queijo. A produção é limitadíssima de apenas 2500 garrafas! O exemplar está pronto, mas pode ser consumido ainda em seu ápice até fins de 2023. |
caracteristicas
Estilo | Rico |
---|---|
Classificação | Seco |
Safra | A consultar |
Uva | Chardonnay |
Produtor | Chateau Burgozone |
País | Bulgária |
Região | Planície do Danúbio |
Envelhecimento | Estagia em barricas de carvalho francês por pelo menos 5 meses |
Graduação alcoólica | 13% |
Características Visuais | Amarelo brilhante transparente |
Características olfativas | Cítrico, como abacaxi, traços de nozes e baunilha |
Características gustativas | Robusto e cremoso, demonstra taninos levíssimos, decorrentes da maturação em carvalho e uma acidez que agrega frescor e mineralidade. |
Temperatura ideal de consumo | 10 a 12 °C |