Leitão à pururuca com tutu mineiro, picanha na brasa, chuleta grelhada com cebolas confitadas, pernil de javali assado com molho de cogumelos, risoto nero trufado e queijos maduros de massa dura.
Harmonizações
Carnes e Massas
Tipo de vinho
Tinto
Comentário Sommelier
Este vinho harmoniza perfeitamente com leitão à pururuca com tutu mineiro, picanha na brasa, chuleta grelhada com cebolas confitadas, pernil de javali assado com molho de cogumelos, risoto nero trufado e queijos maduros de massa dura. Visualmente apresenta coloração purpura, vermelho rubi intenso. Na boca é um vinho bem estruturado e equilibrado, com grande volume de boca, de taninos marcantes. No nariz apresenta alta intensidade aromática revelando harmonia entre fruta e madeira
Estilo
Intenso
Classificação
Seco
Uva
Merlot/Cabernet Sauvignon
Produtor
Miolo
País
Brasil
Região
Vale dos Vinhedos
Envelhecimento
Envelhece em barricas de carvalho francês por 12 meses onde intensifica seus aromas e sabores
Graduação alcoólica
14%
Características Visuais
Coloração purpura, vermelho rubi intenso
Características olfativas
Alta intensidade aromática revelando harmonia entre fruta e madeira
Características gustativas
Bem estruturado e equilibrado, com grande volume de boca, de taninos marcantes