Pimentão recheado, escondidinho de carne seca, falafel assado, espaguete ao sugo com almôndegas, pizza de lombo, queijos semi-moles
Uva
Carménère
Tipo de vinho
Tinto
Comentário Sommelier
Cerca de 50% do vinho evoluiu por 6 meses em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto usos, aportando complexidade e longevidade a este lindo varietal. Carrega aromas de frutas negras e vermelhas bem maduras, com notas balsâmicas e pimenta. Na boca é irresistível, harmonioso e equilibrado, com taninos doces e redondos definindo sua excelente qualidade e acidez. De corpo médio e graduação alcoólica de 13,5%, encanta pela suculência da fruta e longo final delicado de cardamomo, anis e cacau. Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, cordeiro e aves.
Vinícola
Miguel Torres foi a primeira vinícola estrangeira estabelecida no Chile. A família Torres escolheu este país como o destino apropriado para a prática da vinicultura, devido às suas excelentes condições para o desenvolvimento desta indústria. Contudo, as condições climáticas excelentes não foram suficientes, o que fez a Miguel Torres Chile ser a primeira a introduzir novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inoxidável e o envelhecimento em barricas de roble francês.
Classificação
Meio Seco
Safra
A consultar
Uva
Carménère
Produtor
Miguel Torres Chile
País
Chile
Região
Vale Central
Envelhecimento
50% do vinho amadurece durante 6 meses em barricas de carvalho francês de terceiro e quarto usos.
Graduação alcoólica
13.5%
Características Visuais
Cor cereja com tons violetas
Características olfativas
Aromas de frutos vermelhos, com notas balsâmicas e pimenta
Características gustativas
Paladar agradável com taninos doces e redondos. Final longo e delicado.
Temperatura ideal de consumo
16 a 18ºC
Vinho Tinto Chileno Miguel Torres Hemisferio Reserva Carménère 750ml