É elaborado a partir das castas portuguesas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida, responsável pela marca Cartuxa. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 16ºC. Após, é feito o estágio sob as borras finas pelo período de nove meses, com bâttonage regular. Apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados. Aromas delicados e finos, com destaque para notas cítricas e florais, além de sutis toques minerais. Em boca, é um vinho suave, de certo corpo e final agradável.
A Vinícola
Cartuxa é uma marca de vinhos da Fundação Eugénio de Almeida, sediada em Évora. É dona de um estilo muito particular que faz dela um clássico de Alentejo. Seus vinhos são produzidos a partir de variedades de uvas alentejanas consagradas, cuidadosamente selecionadas e cultivadas em vinhedos próprios. Entre eles está o emblemático Pêra-Manca.
Estilo
Rico
Classificação
Seco
Safra
A consultar
Uva
Antão VazArintoRoupeiro
Produtor
Fundação Eugénio de Almeida
País
Portugal
Região
Alentejo - Évora
Graduação alcoólica
13,5%
Características Visuais
Coloração amarela com reflexos esverdeados
Características olfativas
Aromas delicados e finos, com destaque para notas cítricas e florais, além de sutis toques minerais.
Características gustativas
Em boca, é um vinho suave, de certo corpo e final agradável.