Este clássico espanhol coleciona prêmios e altas notas da crítica especializada. Um vinho intenso, elaborado com Tempranillo na região da Ribera del Duero. Maturado por 14 a 18 meses em barricas de carvalho francês 100% novas, traz a assinatura de Vega Sicilia e está na lista Wine Spectator Top 100 desde a primeira vindima.
De cor vermelho rubi com reflexos violáceos. No nariz é um vinho maduro, com frutas negras, notas terrosas e um toque de alcaçuz. Na boca apresenta cerejas vermelhas, elementos picantes e taninos abundantes.
Prêmios
James Suckling 96 PTS / 2015
Robert Parker 95 PTS / 2016
Antonio Galloni 94 PTS / 2015
Robert Parker 93+ PTS / 2015
Wine Spectator 91 PTS / 2015
A Vinícola
Vega Sicilia é considerada como a vinícola mais famosa da Espanha. A propriedade em Ribera Del Duero é conhecida por seus vinhos ícônicos, tintos intensos e complexos, produzidos principalmente a partir da casta Tempranillo.
A propriedade está em operação desde 1864, e os estilos de vinho atuais datam da década de 1910. A qualidade tornou-se mais forte desde que os atuais proprietários, a família Alvarez, assumiram o controle em 1982.
A vinícola faz três cuvées: Vega Sicilia Unico é o carro-chefe, e o Reserva Especial é uma mistura de várias das melhores safras. Tradicionalmente, eles seriam envelhecidos por 10 anos ou mais antes do lançamento, embora isso tenha sido reduzido nas safras recentes. O vinho júnior, Valbuena, é feito a partir de vinhas mais jovens e é lançado após cinco anos em carvalho americano. Vega Sicilia também possui a vizinha Bodegas Alion, que produz vinhos varietais Tempranillo de alta qualidade para consumo mais jovem, bem como Bodegas Pintia em Toro.
Estilo
Intenso
Classificação
Seco
Safra
2016
Uva
Tempranillo
Produtor
Vega Sicilia
País
Espanha
Região
Ribera del Duero
Envelhecimento
14 e 18 meses em barricas de carvalho francês 100% novas.
Graduação alcoólica
14,5%
Características Visuais
Cor vermelho rubi com reflexos violáceos
Características olfativas
Maduro, com frutas negras, notas terrosas e um toque de alcaçuz
Características gustativas
Cerejas vermelhas, elementos picantes e taninos abundantes