Elaborado exclusivamente a partir de uvas Moreto é fluído, preciso e muito gostoso de beber. Carrega taninos de textura firme, acidez vibrante, vivacidade e frescor de sua fruta, lembrando frutas vermelhas como ameixas e cerejas, notas de bosque e especiarias. Seu teor alcoólico é de 13% e sua temperatura ideal de consumo é 15ºC. Tem final persistente saboroso, com toques terrosos e de ervas com excelente mineralidade.
Vinícola
Fundada em 1973, por José Roquette e Joaquim Bandeira, a Herdade do Esporão foi a primeira vinícola moderna de Alentejo com temperatura controlada, processos por gravidade e estágio em barricas de carvalho. Na década de 1980, a adega foi finalmente construída e seu primeiro vinho com o nome de Esporão surgiu na safra de 1985 (no ano seguinte passou a usar o nome de Esporão Reserva).
Estilo
Aveludado
Classificação
Seco
Safra
A consultar
Uva
Moreto
Produtor
Herdade do Esporão
País
Portugal
Região
Alentejo
Envelhecimento
Estágio em inox e garrafa
Graduação alcoólica
13%
Características Visuais
Rubi brilhante
Características olfativas
Fruta madura e fresca, com frutos vermelhos predominantes, notas de bosque e especiarias.
Características gustativas
Cerejas e de tâmara, com uma excelente mineralidade.