Rótulo de agricultura biológica, elaborado com a uva Baga de diversos terroirs da região da Bairrada, no sudoeste de Portugal. Apresenta aromas elegantes, com toque de frutas como morango e ameixa, nuances de alcaçuz e notas de especiarias como pimenta-do-reino, louro e tomilho. Em boca é frutado, com uma bela estrutura e textura aveludada, com um final de boca muito fresco e convidativo. Harmoniza perfeitamente com peixe grelhado, carnes brancas grelhadas e queijos curados. Aconselha-se decantar.
Dinamaca é um bom nome para este tinto delicioso e fácil de beber, de uma colheita pequena, mas fresca, que mostra habilmente as características da casta Baga de pele escura e da sua casa da Bairrada, claramente influenciada pela proximidade com a costa atlântica de Portugal, como mostra o mapa abaixo.
A Vinícola
Viticultora na Bairrada. Licenciada na Universidade de Coimbra em engenharia química, refinou as suas habilidades de produtora de vinhos fazendo colheitas em Bordeaux – França, Mendoza – Argentina, na Margaret River - Austrália e com seu pai, Luís Pato, o rebelde de Baga.
Estilo
Intenso
Classificação
Seco
Safra
A consultar
Uva
Baga
Produtor
Filipa Pato
País
Portugal
Região
Bairrada
Envelhecimento
Fermenta 80% em tanque e 20% em pipos usados de carvalho Francês
Graduação alcoólica
12%
Características Visuais
Vermelho cereja intenso
Características olfativas
Toque de frutas como morango e ameixa, nuances de alcaçuz e notas de especiarias como pimenta-do-reino, louro e tomilho
Características gustativas
Frutado, com uma bela estrutura e textura aveludada, com um final de boca muito fresco e convidativo