Produzido pela vinícola Hammeken Cellars, em Ribera del Duero, uma das melhores e principais regiões produtoras de vinho da Espanha, este varietal da casta emblemática Tempranillo é elaborado a partir de vinhas com idade média de 80 anos. Depois descansa mais 24 meses em barris de carvalhos franceses novos.
O resultado é um vinho de cor vermelho rubi escuro que entrega rico bouquet de frutas vermelhas maduras maceradas, com destaque para cereja e framboesa, e de frutas negras, como amora. Também possue um toque de pimenta dedo-de-moça e notas refrescantes de eucalipto e menta, além de um tostado que remete a tabaco e couro.
Na boca, o destaque gustativo vai para as frutas vermelhas frescas e maduras, acompanhadas de taninos granulados e suculentos e uma acidez que faz frente a eles. A madeira aparece muito bem integrada com uma sutil e agradável baunilha, com final persistente.
Combina com qualquer ocasião e sempre renderá elogios, seja de iniciantes ou experts no mundo da enologia.
Sem dúvida é um rótulo especial que entra no seleto rol dos grandes vinhos da Espanha. .
Prêmios
93 pontos - Wine Spectator
91 pontos - Guía Peñín
4.2 – VIVINO
Estilo
Intenso
Classificação
Seco
Safra
2010
Uva
Tempranillo
Produtor
Hammeken Cellars
País
Espanha
Região
Ribera Del Duero
Envelhecimento
24 meses em barris de carvalho franceses novos
Graduação alcoólica
14,5%
Características Visuais
Vermelho rubi escuro
Características olfativas
Frutas vermelhas maduras maceradas, com destaque para cereja e framboesa, e de frutas negras, como amora
Características gustativas
Frutas vermelhas frescas e maduras, acompanhadas de taninos granulados e suculentos e uma acidez que faz frente a eles